День Одина

***

…слишком многое, многое пройдено!-
но,- простым говоря языком, -
для меня вся Россия – родина, -
где считают меня чужаком...

…где молчит - куполами и храмами,-
на распятиях - образ Христов,-
что зияет небесными ранами -
в поднебесье пробитых крестов…

…нет, я вижу не споры библейские –
и не взор  застилает слеза,-
а просторы - родные, расейские,-
в них -  иконы и образа…

…там, где звёзды – отнюдь не обманами,-
отражаются мыслью  людей -
и сияют небесными ранами
откровенья  небесных гвоздей…

 …да, мне родина– не спасение,-
не Голгофа, молитвы  и грусть,
а в глуши - перелески осенние
и веками забытая Русь…

…там, где места нет боли с печалями,-
где не слышен проклятия  стон,-
а -  просторы,- за  дальними далями,-
не зачёркнуты тенью крестов…

…где живые соцветья терновника
и поют соловьи - до зари…
…и деревня стоит, как часовенка,
а избёнки в ней - как алтари…

…небо звёздное, скрытое тайнами -
словно взоры Творца - с высоты,-
где деревья стоят   истуканами -
и шумят, как живые  кресты…

…пряный запах… небесный  день Одина…
…и смородины терпкая синь…
…это запахи света и родины!..
…это зрелые чувства Руси…

2007 - 2013 гг.


Рецензии
Как хорошо, Володенька!

Мария Говорухина   19.07.2013 19:09     Заявить о нарушении
Начинается великая эпоха! Эпоха Одина - это наша эпоха... Жаль только, что мы её уже здесь не увидим...

Владимир Беспалов Барский   19.07.2013 19:19   Заявить о нарушении