Шиз

Он живет в сумасшедшем доме,
Странник, выброшенный Россией.
Он мерцает на тусклом фоне.
Он считает себя мессией.

Горечь душу его тревожит,
Боль играет на тонкой лире.
Одного он понять не может:
Как творить в сумасшедшем мире?

Он с заносчивым интересом
Искушает бомжа-соседа.
Он беседует с хитрым бесом –
Сам с собою ведет беседу.

А душа его захромала,
Заржавел образок нательный.
Видно, Божьего света мало
В месте, названном богадельней.

Снова ужин – яйцо и каша
Та, что гречневой быть должна бы.
Чтобы жизнь его стала краше,
Не хватает здоровой бабы.

Пред его воспаленным взором
Бродят полчища приведений.
Говорят, он наполнен вздором.
Говорят, он поэт и гений.

А стихи его пахнут медом,
Словно лето в траве застыло…
Над больным человечьим родом
Благодатно встает светило!


Рецензии