Карты Хемми. Масть - пики

Шестерка пики -  дальняя  дорога,
«В  Москву, в  Москву… «
За  океан…
Отчаянно  зовет самообман…

Шестерка пики -  перемены
Обмен  квартиры,
 Смена - веры,
 Немного - имиджа,
Страны..
  Вы  -  долетите  до  луны…
Мышления  - реформа…
Коррекция  мозгов произойдет…
Случайно -  наберетесь вы  ума…
И  ваши  в  гору  -  поползут  дела…

Должны во  всем  вы  преуспеть
Под  дудочку  чужую -  хватит петь…

 Семерка -  пики – это  расставание…
 «Разлука   - встречам  суждена…»
 Вы  разойдетесь  -   с  милым  другом…
 Всех   обещаний  сладостны - слова…

Восьмерка пики – разговоры
До -   верхней – « ля « - повышены  слова…
Упреки…
Споры  ,
Оговоры и
 Укоры…
И  самый  легкий  вариант  -  « ты  не  права !»

 Восьмерка пики -  объяснение
Интерпретация страстей…
Трактовка так  сказать  -
Новел,  рассказов,  повестей…
 Прокомментировать   не  лишне -  свои  мыслишки  и  слова
Открыть  не  бойтесь 
Оппонентам  на  вещи  вечные -   глаза…
Не  понял -  врежьте!
  Вбейте  ясность ! 
Опять  не  понял -   терпеливо -  объясни …
Будь -  педагогом  не  на  шутку !
 И  красноречием -  блесни !

Девятка пики -  ложь,
 Коварство…
 Поклеп,
Измена… и
 Донос
Ушел  на  лево  Ваш  любимый…
 (  буквально  кум -  покинул  воз )
Дезинформация
Телега…
 Враги -   бухтят
 Обидные  слова… 
Вы -  в  оппозиции  -  одна…

Десятка  пик  - раздолье -  воровству
 Открыты  для коррупции -  дороги
 На бирже -    крах …
Кровь  пьют налоги…

Валет  пиковый   -
 он  - хамелеон,

Приспособленец  -  явный ,
Сноб…
Микроб…
Вам  -  только   мниться ,
Что  влюблен…
Долдон..

 Лишь -   приключений  захудалых –
 горестный  искатель…
 Он  -  просто  -  негодяй.

Плюгавый  -
жизни  -  прожигатель

Дама  пик – был   «опыт -  сын  ошибок  трудных  « -
Ей – братом , дедом  и  отцом…
 Сполна - прошла закалку жизни…
Не  пасонет -  перед  отпетым  подлецом…
Она  - не  молода
Но очень  хороша собою наружно…
Строга, правдива и  честна
Приятно  с  ней  дружить…
Ее  советы  слушать  нужно…
Но  очень  трудно  полюбить..

Король  пики -   мужчина -  в возрасте
Он  -  объективный ,
Беспристрастный …
Богат…
Почтенный  муж…
Не  тянет  каждую  в  кровать…
Он - , респектабельный мужчина…
Военный -  в  звании,
 Начальник  в  чине…
Директор,
Шеф,
Царек и  господин
Главбух,
Подельник власти,
 Депутат…
Прикинут -  с  головы  до  пят…
Он  кавалер  -  со  стажем,
просроченный любовник,
девушек -  кумир…
Угодник  - дамский…
 Хоть  куда…
Свое  берут  уже  года…

Таких -  как он -  из  века в век –
 уж   видел  мир…
Он -  грешный  человек…
Поговорить   то – с  ним -  не  плохо…
  Но   спать  c   таким -  одна  морока…

Туз  пики –  то  -  казенный  дом

Туда  ни с  кем  не  попадайте…
Не  верьте  шарлатанам,  колдунам !
Живите сами  честно!
 Дурью -  не  страдайте  !


Рецензии