Надежда

Я знала дни без хлеба и воды,
Но, к счастью, дни не знала без Надежды.
В холодном чреве грянувшей беды
Она была единственной одеждой.

В неё, стеная, куталась Душа,
От зла спасаясь и от чёрной скверны.
И прошлое невольно вороша,
Я говорю о том, что достоверно:

Она одна вела меня сквозь мрак,
В мирской пустыне мне звездой светила,
Не продала за ломаный пятак,
Подняв из пепла, – к жизни возродила.

Я вновь готова в дальний путь идти,
Рабою стать, коль мне Судьба назначит;
И потерять, и снова обрести,
Но только с нею и никак иначе!

Я знала дни без хлеба и воды,
Печали дни, каких не знала прежде,
Но славлю Жизнь и Господа труды...
Свети же мне, моя звезда Надежды!

19 июля 2013 год

Изображение: инет + текст автора


Рецензии