Несносный полдень

Несносный полдень жаркий
Попался в сети парку
И, напрягая память,
В тени стал быстро таять.

Он вспомнил – солнце грело
Его большое тело
И наполняло даром
Паляще-жгучим жаром.

Казалось солнцу мало.
Оно не понимало,
Что полдню было жарко
До этой встречи с парком.

Здесь, в парке, мало света.
В тени играют дети.
Лишь шепчет солнце где-то:
"Несносный полдень, где ты?"..


Рецензии
Очень образно и душевно!
Понравилось.
Спасибо.
С теплом,

Нина Аксенова   24.10.2015 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 119 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.