***

Религии - цветные языки...
В них - солнце, воды, пустоши и горы...
И черно-белые листы-карандаши, -
Добро и Зло, - как радость или горе...

В том сонме ты создал свои мечты, -
И Бог в тебе - тебе был равен в Боге!...
Ты в каждом узнавал свои черты,
Благодаря одни подмостки и дороги...

...Религии - создали языки...
В них - страх, надежды, мудрость и укоры, -
Придворные шуты и короли,
И крах невежды перед звучным хором!

...И в стоне том воздам тебе мольбы! -
Прости и ты любовь мою и боли! -
Ведь даже, если б не было зимы,...
В саду цветущем я любила Море!...


Рецензии