Гусеница, которая не верила в бабочек

Однажды в цвете медуницы,
Когда над лесом заходил рассвет,
Вдруг появилась гусеница
На свет.
Она вела себя спокойно,
Всегда бытуя под листом;
Все относились к ней достойно,
Но потом
Она решилась выразить идею,
Что бабочек на белом свете нет:
"И, будто я о том желею -
Бред!".
Тогда её все уверяли,
Что бабочек полно кругом,
Что "нет их лишь - все утверждали -
Под листом".
Но отправляла всех с позором
При предложении взглянуть вокруг.
И под листом лишь своего обзора
Замкнула круг.
А мудрый жук аж вздумал злиться,
На гусеницу глупую, сказав,
Что в бабочку однажды превратится
Она сама!
"Ну знаете, это уж слишком!
Мне бы спокойно век дожить...
Такое было очень низко
Предположить!".
Но, вдруг, случилося несчатье:
Она под вечер ослабела -
После вчерашнего ненастья
Приболела.
С утра поблизости комар летал.
Под лист взглянувши ненароком,
Он вместо гусеницы увидал
Лишь кокон.
Тогда решили у жука,
С сарказмом попросить ответа.
Жук посмотрел лишь с высока
На это.
Он улетел перечитать
Всю книгу мудрости по строкам -
Не ожидал он увидать
Лишь кокон.
А к вечеру другого дня
Под лист явились справить тризну.
Но старый жук ворчал, браня
Всех с укоризной:
От кокона, что видели тогда,
Что не давал покоя всем,
Сегодня не осталось и следа
Совсем.
Тому все сильно удивились,
Не понимая, что стряслось.
Но потихоньку всё забылось,
Утряслось.
_________________________
С тех пор никто о ней не слышал.
И всяк смеялся и плясял.
Лишь старый жук взлетев повыше
Молчал.
И бабочки весёлые, порхая,
Вносили в быт веселия крупицу,
Но, никогда не залетая
На медуницу.


Рецензии