Кошка и сороки

Сорочий базар под окном -
Кошка залезла на крышу.
Есть ли у кошки дом?
Могла бы мяукать потише?
Зачем залезла одна?
Ждет, может быть, кого-то?
Что бы хотела она?
Или слезать неохота?
Ведет себя как-то не так!
Вдруг задумала гадость?
Сороки бездумно трещат,
Сорокам безумная радость -
Кошку пообсуждать...
Им в бесконфликтность не верится.
А кошка молча лежит -
Просто на солнце греется.


Рецензии