Послание

Послание
Не знаю чем огорчена,
И что гнетет тебя неистово,
И в чем печаль заключена,
Скрываясь злобно и таинственно,

Не знаю я и мне ли знать?
Смотреть и спрашивать без толку?
Как в стоге сена вдруг искать,
Навек пропавшую иголку,

Забудь весь этот рой преград,
Мгновенно в небе гаснут звезды,
И если в этот миг не рад,
То дальше, радоваться поздно.

А что тогда? В игре теней,
Забыть как ясен мир в красотах?
Жить грустной думою своей,
Флаг черный свесив на воротах?

И мыслить:каждый день исход,
Еще один пропал задаром,
Хоть этот не был мне ударом,
Другой вплетется в хоровод?

Зачем так мыслить в свете лет?
Родную юность убивая,
Пройдет и юность увядая,
Но возвращенья к ней уж нет!

А потому, цвети на радость,
Люби всем сердцем что- нибудь,
И незапятнанную святость,
Возьми с собою, в добрый путь!


Рецензии
очень красиво написано :)

Ксения Сидень   28.07.2013 22:31     Заявить о нарушении