Нарисованные чувства

*******************************
  Моя страничка в Контакте
  http://vk.com/id9361640?19940
*******************************

Во всем, к чему коснешься взглядом,
Оживает, словно рядом,
Мир, неведомый тобой.
И я мечтаю. За мечтой
На чистом листике бумаги,
Карандаш, глотнув отваги,
Быстрым росчерком своим
Мне две фигурки начертил.
И ожил лист. Как на экране,
Пронеслись перед глазами,
Заполняя лист пустой,
Мгновенья прожитые мной.

Вот на скамеечке у дома
Тенью, скрывшись в листьях клена,
Молча, ЛИНИЯ сидит.
Задумчив взгляд. Она грустит.
В прическе бантик яркий туго,
Грудь колышется упруго,
Страсть, похожая на власть,
В изгибах губ, боясь упасть,
Укрылась тайною надеждой.
Только трепет под одеждой
Дышит жаром ей в лицо.
Кого-то ждёт. Скрипит крыльцо.

Завесив серой шторкой небо,
Капли дождика не смело
Долетали до земли.
Звенели радостно ручьи.
Не все так просто на бумаге,
Наполняясь каплей влаги,
Гложет речка берега
Неровной лентой вдоль села.
Вот за околицу свернула,
Поле берегом лизнула
И исчезла вдалеке.
Ручьи торопятся к реке.

КВАДРАТИК шёл, его мочило,
Лужа парня не просила
Бить по ней босой ногой,
Но он ударил. За спиной
Услышал слов хороших мало.
Обернулся и устало:
- Извините, не хотел,
Прошу простить, - и рядом сел.
- А мне то что, какая радость,
Разве смоешь эту гадость?! -
Смотрит прямо на КВАДРАТ,
- Теперь стирай, раз виноват.
Он ей в ответ: " Как ты красива!
В платье мокром так пуглива
Чуть встревоженная грудь:
Позволь мне платье расстегнуть "
- Да ты нахал!.. - и в то же время,
Тонкой линией краснея,
Взгляд, невольно опустив,
- Попробуй, если так учтив.
Спиной к КВАДРАТУ повернулась:
- Стыд какой, - в ладонь уткнулась,
Чувства все напряжены.
Вот он коснулся… Как чудны
Его неловкие движенья,
Тело жгут прикосновенья,
Мысли только об одном:
Зачем он ходит босиком?!
Он целовал ее углами,
Нежно, крепкими руками,
Обнял плечи торопясь:
- Ты так замерзнешь, - наклоняясь,
Прижал к груди. Она не дышит,
Ни чего вокруг не слышит,
Пальцы сжала в кулачек
И отрешенно: " Дурачок…"
И повернулась. Стыд теряя,
Парня нежно обнимая:
- Грей, раз платье снял с меня.
Дрожащим телом без стыда
К нему прильнула вся слабея.
Губы влажные хмелея
Прошептали: " Я сама,
Помады след сотру с лица "

Неслышно птички прилетели,
Тихо галочками сели.
Вечер скрыл уже траву,
Закончил дождик мыть листву.
Упали звёзды на бумагу,
Диск луны, собрав всю влагу,
Тенью серой на листке,
Укрылся тучкой в уголке.
С полей приятный запах сена
Словно вырвавшись из плена
Расстилался над селом.
Дышала вся земля теплом.

В КВАДРАТЕ, ЛИНИЯ, очнулась.
Чувством счастья изогнулась,
Обнимая всё вокруг,
Сомкнувшись кончиками в круг.
В любви у них родилась дочка
Очень крохотная ТОЧКА.
Так и прыгает вокруг:
- Возьми на ручки, мама-КРУГ.
Глазами черными моргает,
Запятые расставляет,
Ловит скобочки сачком -
У них на лицах рот бочком!

Встречая капельками света,
Утро ждет уже рассвета,
Сон растаял в тишине,
Ручонкой, ТОЧКА, машет мне.


Рецензии