А ты помнишь, как мы любили?

Все это было так давно. Я и забыл, что значит счастье.
Наверное, не суждено отдаться этой тяге к страсти.
Наверное, мы опоздали, наверное, обречены,
Года любовь у нас забрали, лишили сна и теплоты.
Нет больше слез, нет больше боли. Внутри осталась пустота.
И нет той больше тяги к воле, хотя, наверное, была.

Моя память играет со мною, и казалось, я все забыл.
Раньше я жил тобою, и твой образ с ума сводил.
А сейчас я пытаюсь вспомнить блеск твоих глаз, твой взгляд.
Чем жизнь мне свою наполнить, если я пустотою объят?
Я будто бы посторонний, чужой для тебя, для себя,
И мне кажется, карточный домик развалился для нас навсегда.

И бродя по косым переулкам, в свете ночных фонарей,
Предаваясь невидимым мукам, мечтаю, чтоб стало светлей.
Мы с тобою друг другом дышали, это была не игра:
Утром, глаза открывая, я видел – ты рядом спала.
И в эти секунды блаженства, я мечтал о тебе одной,
А теперь я снова гоняюсь за новой пустою мечтой.

Зачем мы так просто сдаемся? Забываем, бросаем любить?
И каждое утро спросонья без нее продолжаем жить.
Она была всем – совершенством. Ее ты любил и желал,
Но однажды без ведома сердца – просто взял и невольно предал.
Больше ты ее не ревнуешь. Больше не хочешь ее.
Твое сердце стучит спокойно. Оно теперь только твое.

Любовь прошла, любовь забыта. И боль и слезы. Все прошло.
Мы все забыли, отдавая, что было и что быть могло.

И нет ее любви. И нет тех клятв и обещаний, что я тебе шептал в ночи.
Мы предали. Мы убежали. Ну как же, как же мы смогли?
Скажи, зачем мы плачем, стонем? Зачем пускаем кровь себе?
Заранее зная, что покинем, все то, что дорого душе?

Кто придумал для нас поцелуи? Зачем говорила - люблю?
Такое простое слово, и я о пощаде молю.
Мы так быстро забыли чувства. Сказали друг другу – прости.
Ночами рыдая, шептали: прошу тебя – отпусти.

Твое сердце уже остыло. Тебе нужно лишь время, пойми.
Поверь – оно медленно лечит остатки прожженной души.

Зачем любили? Все проходит. Любовь и страсть, боль и мечты.
Не сразу, может это годы. А что потом? Скажи! Скажи!
Я не хочу играть в обмане. В том представленье, где любовь –
Всего лишь сказка иль отрава, и новой дозы жаждешь вновь.
Я отрекаюсь, забываюсь, я строю стену для любви.
Чтоб никогда не предаваться тем грезам, где еще есть мы.

Я ухожу, я улетаю в страну пустот, в страну теней.
И пусть там будет сыро, грязно.
Но там смогу забыть о ней.
Разрушить узы, нас связавши.
Сказать себе, что был неправ.
Что все это – иллюзионно.
Любовь – мой самый жуткий страх.

Смирись, ты должен жить, бороться.
Мечтать – лишь это твой удел.
Судьба не знает слова вечность.
А ты скажи, чего хотел?
Любовь всегда, любовь до гроба? Ну что за чушь. Все это бред.
Ты просто кукла на подвесках.
Любовь – реальность?
Жаль, но нет...


Рецензии