Не подставляй свой мозоль под меня

.Не подставляй свой мозоль под меня
И не делай из этого события,
Хороший божий день сатаня
Своей озлобленной сытью.

Люди вокруг не упыри
И на твой мозоль наступить не мечтают,
А ты не сберёг свой мозоль – так ори;
Все по заслугам за жизнь  получают.

Какие же ты истоптал дороги,
Или модные носишь кирзачи?
Не мозоли надо беречь, а ноги;
А теперь  наслаждайся – кричи…

С ногами шутки плОхи:
Колючки, гвозди ржавые тоже
Я часто бывает тоже охаю
Когда на пятке лопнет кожа.

У меня толстая кожа на стопах,
Как у ведьминского  богослова,
Но она имеет склонность лопать
Время от времени, снова и снова.

Мозоли на ногах мне не сделали честь
Я даже не знаю что это такое?
А на руках у меня да…  мозоли есть,
Но я мозолей на руках стою…

Наверно так смеются боги,
Когда людям неясного вида
Мозоли рОстят на ноги
Ради шутки, а не ради обиды.

А тебе я сочувструю даже –
Сюрпризы нам жизнью обещаны –
Я например  мазью особой мажу
На пятках глубокие трещины.


Мне случилось недавно увидеть такое:
Смотрю, а у автобусной остановки
Сидит на бордюре солидный мужик и воет,
Поотстёгивав с ног кроссовки.


Рецензии