ловить

весной мой друг докурит последнюю сигарету
и утонув в чем-то старом так и не сможет бросить курить.
и когда из окна будет пахнуть летом,
я буду падать. тебе же меня ловить.
я не хочу спорить, не хочу разговаривать,
каким-то успокоительным запивать бесполезные почему,
обними меня быстренько, я пойду чай заваривать,
а все эти психологи ни к чему.

за окном так хлещет, открой окошко.
дождь зайдет, похлопает по плечу...
меня греет толстая моя кошка,
греешь ты. а большего не хочу.

скоро будет солнечно, все заплещется,
зашевелится и закружится, а пока
ты не бойся, мне то много чего мерещится,
мало ли как судорожно бегает моя рука.

когда все позеленеет резко и намокнет так же,
я закроюсь в комнате с пледом, чаем и даже
не заставлю тебя беспокоиться и звонить.
свой упавший взгляд подниму до ветра,
а до лета будет чуть ближе метра,
я споткнусь, тебе же меня ловить.

скоро всё откроется, засмеется,
я проснусь от мрачного бесполезного,
скоро вылечусь, вырасту выше солнца,
подниму наверх глазки свои болезные...

и неважно сколько нам до тепла еще,
сколько мимо нас самолетов, рейсов,
сколько крыс под нами норы роющих:
сколько ангелов, столько бесов.


Рецензии