***

Мой хороший, да это просто девчачья истерика –
Той, что сделала лишь шажок от родного берега,
Той, что первые две слезинки пустила исподволь,
Вроде «будет все хорошо, я в нас верю истово»,
Это утро до ностальгии, до сонных шорохов,
Что наутро от ерунды разорвутся порохом,
Тех, что выльются белым криком на волю вольную
Оттого, что взорваться б воплем да с грудью полною
Тем соленым духом морского родного города
Побежать бы навстречу ветру – вот так, без повода.
Мой хороший, ну что ты, это всего лишь нервное,
Это все оттого, что я в своей жизни первая
Очертя, потеряв, сломя свою некудрявую,
На свою бесстрашно ступила дорогу правую.
На Руси невест отдавали в чужую сторону,
Это, слава те Господи, глупости - «чтоб все поровну»,
Он глава семьи, накорми, да и спать укладывай,
А сама платочком маши, да в окно поглядывай.
Ты, дуреха, спи и слезой не гневи бесстыжею –
А то с детства свыклась, что вечно и всюду рыжая.
Счастье – штука, знаешь ли, очень и очень тонкая,
В красный угол оно не спрячется под иконкою.
Не схоронишь в банке, под половик не скроется,
Потерпи сейчас, а потом все вернется сторицей.
И тогда уйдут страхи все, да и все обидчики.
Лишь его глаза – да на крохотном детском личике.


Рецензии