Звезда

Я любила смотреть на расшитое звездами небо,
Приходила порой постоять на старинном мосту,
И в прохладе ночной, упоённая ласковой негой, 
Превращалась сама в удаленную к миру звезду.

Я летела к тебе идеальным потоком сознанья,
Вдохновеньем одним, серебристым тянулась лучом;
Ты стоял у окна; я, незримым и нежным касаньем,
В полнолуньи волной на твое опускалась плечо.

Целовала и вновь улетала с одним лишь желаньем:
Чтоб в касании том меня, милый, скорей ты узнал…
В сотый раз прилетев, я услышала шепот признанья, -
В сотый раз быть со мной, ты, увидев звезду, загадал…


Рецензии
Всё хорошо, понравилось, одно малюсенькое замечание (сбой ритма): Чтоб в касании том мЕня, милый, скорей ты узнал. Здесь нужно обязательно поработать и будет безупречно!

Елена Стёпина Стратович   19.07.2013 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Согласна. Но пока оставим так)

Екатерина Пустовойт   19.07.2013 18:11   Заявить о нарушении