вне цели оков

(1)


вне цели оков,
вне смыслов тюрьмы
избравший волшбу ремеслом…



(2)


тельца не коснувшись, разделать тельца,
безмолвием тысячу дней населить,
врагов не имеет искусный…



(3)


каноном объять,
безумием вспомнить,
наследовать тьме росомах…



(4)


на тысячу имён сквозь полдень откликаться,
резоном жниц перечить жатвы власть,
пенять игумену обители узлы…



(5)


учить гончара
ложь форм проницать,
бесстрастие пестовать сердцем…




июль 2013


Рецензии