Чужой

Я изменилась, выгляжу иначе?
Поэтому меня не узнаешь?
Я, должное отдав былой удаче,
Почувствовала, как бежала дрожь.

Не обернулся, будто не заметил,
Проигнорировал в сети ты мой привет.
А сколько раз за день меня ты встретил!
Но так я не услышала ответ.

Я думаю, пытаюсь разобраться,
Где логика здесь, может, чья вина...
Но с мыслями не нужно собираться:
Я знаю, виновата в том она.

Она тебе, наверно, запрещает
Со мною видеться, здороваться, ходить.
Мы знаем то, чего она не знает:
Что вам я не смогла бы навредить,

Что на тебя совсем не претендую,
Ты для меня всего лишь идеал.
Тебя только в мечтах своих рисую.
И если б ты хотя бы ЭТО знал!

Чужой ты. В этом вся моя ошибка.
Ты не один, зачем же мне мечтать?
Но знаешь, что одна твоя улыбка
При встрече заставляет трепетать.

24 октября 2012
Н.М.


Рецензии