Стих про это всё

"Нам знать неведомо,
Как слово отзовётся…

И чем в конце начало  обернётся
Какой сюжет закрутит сам творец
В какую сторону поедет молодец
Кто под венец пойдёт с  красою мира
Кто добредёт до свадебного пира
Кому расскажет  сказку кот Баюн
Споёт ли песню птица  Гамаюн
Не знаем мы, Читатель дорогой,
Куда сюжет нас выведет с тобой...

Пока мы знаем только  что в сюжете
Он и Она…
Их  путь на этом свете,
Который мистики зовут игрой
Где каждый наслаждается собой.
Своей игрой с другим
И ожидает,
Что тот ему, конечно, подыграет
 -----------
Он шёл.
В пути
Он видел,
Мир смеётся.
И этот смех чем только не зовётся
Любое слово это Бога смех,
Который, как ребёнок
Потешаясь над взрослым взглядом
К шалостям своим,
Своей забавой громко наслаждаясь,
В итоге нас привёл в Ирусалим...

И  после этого  библейского сюжета
Ребёнок вырос.
Стал смотреть на мир
Какими-то не детскими глазами,
И захотел опять вернуться к Маме.

На тыщи лет сменился  страхом смех,
И мир забыл каким он был в  начале,
И как смешно слова любви звучали
В устах младенца...

Он смеётся вновь!

Читатель мой,
Жива, жива любовь!

Мы ненадолго всуе прикоснулись,
К забвенью исторических глубин,
Чтоб показать что этот Мир един,
И путь его далёк и очень долог.

И снова хочется смеяться небесам
И Бог-ребёнок говорит
Я сам!
И снова начинает сам смеяться!

Что можем мы?
Лишь смехом наслаждаться,
Пройдя сквозь слёзы,
Горечь и туман,
Признать, что поражение - обман.



Что может женщина мужчине предложить?
Свою вселенную,
Где нить к нему -
Любовь к его свободе,
Как мост для перехода двух сердец.
Соединение колец.

Кольцо, ведь если полно, это сфера,
Читатель мысль сумеет уловить.
А мы, меж тем, не упускаем нить.

И нитью той его не обвязать.
Ребёнком хочется связать
Мужчину женщине,
И нитью пуповина
Становится,
Которой человек,
С Вселенною соединен навек,
На долгий-долгий,
Славный век земной.
------------------
История любви про нас с тобой
Начнётся словом,
Словом завершится.
Забудем про неё,
Пускай вершится
В далёких мастерских её судьба,
Где нет ни господина, ни раба.

И пусть мужчины те
Свой путь
Смеясь, спокойно продолжают,
А женщины детишек им рожают,
И мир, и лад,
И мёд,  и пиво,
И жизни сказочное диво.
-------
Я, соответственно, Читатель,
Там был,
И время зря не тратил.
Попил и пива, и вина,
Обнявши Котю Баюна,
Поел, поспал,  щипнул красотку,
Оставил нищему на водку,
Взял свой багаж, и тоже в путь,
Пойду...

___________________-----------
 В основе произведения  переосмысленные автором учения дзен-буддизма, индуизма, тантризма, даосизма  и  мистические переживания авраамических учений.


Рецензии