УТРО

***
 Утро – нежное,- сквозь рассвет
 Снова молча ласкает землю…
 И струится живая зелень, -
 Сквозь туманный и лунный свет…

 И бледнеет  луна  - коромыслом,-
 Словно взвешивая рассвет…
 Так тебя я ласкаю – мыслью,-
 Столько долгих и зим, и лет…

 На дрожащем листке повисла
 Родниковой слезой -  роса…
 Озаряются в речке -  мыслью,-
 Отражённые небеса…

 Бледный свет -  без  любви – маячит...
 И  уже не радует глаз -
 Словно мир -  ничего не значит,
 Если он не создан для нас…

 Призрак бродит,- сплошным туманом ,-
 Тенью солнечного  дождя…
 И  покажется вдруг обманом,
 Всё, что создано - без тебя…

2013 г.


Рецензии