Восход Чёрной Луны

Настала ночь, и сотканный в ветвях
Напев прошелестел пером совиным.
В погасших и иссеченных горах
Заснули все секвойи-исполины.

Цветёт паслён, и диск луны над ним
Окрашён глубочайшей темнотою.
Летит он над землёю, как шеддим,
Опасный неземною красотою.

Луна черна...Утраченных веков
Останки в её кратерах пылятся.
Призыв луны лишает всех оков,
Но, всё же, не даёт сопротивляться

Той тёмной воле, что везде царит,
В особенности здесь, на зыбкой грани.
Меж бытием и хаосом парит
Послушная движенью чей-то длани.

Здесь жили люди, но теперь их нет,
Не умерли, но боле и не живы.
Заблудшего во плен своих тенет
Они уловят в поисках поживы.

Обличье их красиво, как и встарь,
Но Солнце их - Луна чернее ночи,
Подстать их душам, цветом словно гарь,
И омуты бездонные - их очи.

Их замки, величавы и горды,
Дремают под восшедшею Луною.
Их шпили - то предвестие беды,
А залы полны болью и виною.

И тёмен лес. Живой, совсем живой,
Как тот, что шёл войною из Бирнама.
В плодах созревших сока нет, лишь гной
И колдовское чудо, амальгама.

В порочных небесах читай судьбу;
Нет времени, чтоб всё это вместило,
Нет места, чтоб приняло ворожбу
Прекрасного, но чёрного светила.


Рецензии
Красивое, тёмное и загадочное произведение. Мне очень понравилось! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   13.12.2018 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Да, хорошо получилось, хотя садясь писать его, я не возлагал на эти образы особых надежд.

Чёрная Жатва   13.12.2018 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.