Воспоминания о весне

   (Идиллия с элегией)

  Ты помнишь,Алла,
  Как часто бывало,
  Вдвоём мы сходились
  Цветущей весной?
  Ты помнишь сосняк,
  Где меня ты ласкала
  И,словно ребёнок,
  Резвилась со мной?

  Как любо нам было
  В зелёной постели
  Играть беззаботно,
  Уставши - дремать...
  Кругом лишь деревья
  Верхами шумели,
  Вокруг - никого -
  Красота,благодать...

  А как хороша
  Ты была тогда,Алла,
  Как сложена дивно,
  Румяна,бела...
  Как мило небрежно
  Ты пояс роняла
  И,грудь оголяя,
  В объятья звала...

  А русые косы,
  А нежные плечи,
  А бёдра крутые,
  Упругий живот?
  А жгучие взоры,
  А пылкие речи,
  А жар поцелуя,
  А страсти полёт?

  Блаженное время
  Давно миновало,
  Осенние тучи
  Висят надо мной...
  И я вспоминаю
  О том,как бывало,
  В лесу мы сходились
  Цветущей весной...

         Николай Шаров
 


Рецензии