Русью венчанный

Гой ты, жизнь моя, неутешная:
Ни касатки – зверьё да вороны,
И леса – буреломы с лешими,
Не продраться, все мухоморовы,

Да и песни – годами-годами
Без припева, тоскою доняли...
С пепелища дрова негодные,
Да ленивые мысли –

Сонями
Бубенцы нерадиво тужатся:
Не Валдай,
А нуда без продыха...
И коняге ни зги, ни лужицы
Не видать, ни напиться,

Опухоль
На ладах, и струна закушена,
Стонут гусли: колочки тёртые...
По нутру ли, когда не суженый,
И пичуги притихли?

Чёртова
Пересмешная жаль,
Поелику
Буераки да пни, да рытвины –
Родный край, на котором велено,
Пробуждаясь, привычно
Сызнова

Окунаться в травины пряные,
Упиваясь душицей перечной,
На поправку идти,
Сафьяновой
Русью-матушкой токмо венчанным.


Рецензии
Михаил, лубочная зарисовка, читается легко и с удовольствием. В стиле былинном. Радует сердце.
С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   25.06.2023 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.