Время для Бога

Сегодня Цирк приехал. Как много развлечений! Народ везде снуёт туда-сюда. Здесь радость, шум и смех. И море впечатлений! И сладости, шары, сироп-вода.
И я пришла побыть среди шумящей жизни и отдохнуть душой от праздной суеты. И просветлел мой взгляд, воздушны стали мысли, шаги же стали невесомы и легки.
Передо мной киоск. И в нём я вижу Бога. Он взглядом провожает шустрый люд. И он похоже ждёт, что кто-то незнакомый по взгляду все его желания поймёт.
И я ловлю тот взгляд, и в нём читаю: «Время»… и руку я в карман… а там лишь пустота. И как ему помочь, я не имею денег… вокруг ларька кипит всё та же суета.
Потом себе сама я говорю «Спокойно. Пусть денег нет с собой, но времени полно». Взяла своей рукой я время и свободно ему я отдала, что принесла с собой.
И просветлевший взгляд сказал одно: «Спасибо», и Бог ушёл туда, куда давно хотел. А я пошла гулять, ведь время мне не бремя, в котомке рядом с ним лежал и вечный Мел…


23:42
18.07.2013


Рецензии
Надо же в каких-то тридцать лет быть такой мудрой! Прочёл с удовольствием!

Сергей Марусенко   31.07.2013 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа, рада, что понравилось!

Ксана Поликарпова   31.07.2013 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.