Ещё не осень

***
Ещё не скоро осень!.. Вдалеке –
Седая просинь…  И мороз – с огнями…
Но вздрогнет сердце, если вдруг  в руке
Осыплются колосья семенами…

И даже птицы, - словно бы назло,-
Кружат, как тучи – свой полёт снижая…
Как-будто время осени пришло –
И час настал для сбора урожая…

Как – будто скоро кончится сезон!-
И жизни прекратится трепыханье…
И мысль  вдруг улетит - за горизонт…
И страхом затаится вдруг дыханье…

Как словно бы к концу подходит путь –
И новые настали измеренья…
И хочется куда-то заглянуть,
Куда смотреть -  пока ещё не время…

2013 г.


Рецензии
Да, все так, и день на убыль..

Мария Говорухина   19.07.2013 18:56     Заявить о нарушении
Это ещё как посмотреть... годы и опыт - на прибыль...

Владимир Беспалов Барский   19.07.2013 19:42   Заявить о нарушении