Под ногами коряги и балки

Под ногами коряги и балки
Вековою порукой лет,
А в глазах все вороны да галки,
Здесь темно и здесь жизни нет.

Зачерпну я руками воздух,
Поцелую, отправлю на небо
Где растет молодой подсолнух
Расточающий краски света.

Полетит поцелуй в поднебесье,
Голубиною почтой в рай.
Молодость - ты такое отребье,
Самый дивный и светлый край!

Зачерпну я руками рая,
Смою грязь, соберу свой ларь,
Наряжусь, как на праздник мая
И уйду по дороге, вдаль.

По дороге, до Светлой Гавани,
Где сияет лавровый венец,
Где дома лишь с открытыми ставнями,
Где билет лишь в один конец.


Рецензии