Московские туристы

Ежедневно праздная Москва
Разбрасывает люд по площадям.
Наверное, она права:
Гулzют пусть и ноги не щадя.

Все фоткаются: будет им на память.
Монетками бросаются в фонтан.
А он всё продолжает брызг тот танец,
Кому-то те монетки - и в карман.

Круговорот людской, вращенье.
На Красной площади общенье.
Осмыслят после, кто и что снимал.
И кто кого на фотках обнимал.


Рецензии