Когда уходят навсегда

Её нигде он не найдёт.
Она исчезла. Испарилась.
Такой событий поворот
Его шокировал. В немилость

Он впасть никак не ожидал -
Она ж безропотно терпела
Все выходки его. Скандал
Не состоялся... Как посмела

Она собрать свой чемодан
И прочь уйти без разрешенья?
Как видно, у неё был план,
Как убежать из заключенья.

Он создал для неё тюрьму
Под крышей собственного дома.
Раба была нужна ему -
Затем и взял её он в жёны.

Галантный, тонкий кавалер
Вдруг превратился в одночасье
В домашнего тирана. Зверь
И деспот, упоённый властью

Над той, что верила ему.
И ей казалось, что любила.
Она не знала, почему
Ей стало чуть ли не могилой

Её семейное гнездо,
Где - пьянка, ругань и побои.
Терпела, но в конце-концов
Страданья вывели из строя

Её - забитую жену.
И что случилось вдруг такое?
Она сбежала - в тишину,
Ища душевного покоя...

А он никак не ожидал.
Была в ежовых рукавицах
Его покорная жена -
И насовсем ушла... Приснится

Ещё не раз она ему
В снах горьких, жутких, беспокойных,
И озарит ночную тьму
Знакомый силуэт... Так больно

Ему в тревожной тишине
Вдруг станет. Сердце сокрушится...
Ну а она - в другой стране
Давно живёт с прекрасным принцем.

Забыла, как ночной кошмар
Всё то, что раньше с нею было.
От злых освободилась чар!
Теперь же - любит и любима.

Судьба её была вдали,
В другом, казалось, измереньи.
Но чудеса произошли -
Второй случился день рожденья

В тот день, когда всему назло
Они друг друга повстречали.
И счастье наконец пришло,
И утолило все печали...


Рецензии