Ночь

Я всегда считаю своим другом
Звёздную, чудеснейшую ночь.
Для кого-то это есть испугом?
Вы гоните эти мысли прочь.

Ночью вдоволь можно намечтаться,
Богу своему отдать поклон,
С мыслями наедине остаться
И в конце увидеть сладкий сон.

Это чудо - звёзды горят в небе,
Это жизнь - плывёт ночная мгла…
Станешь ночью на матушку-землю,
Аж кольнёт вдруг на сердце игла.

Ночь накидала сетей любовных,
Кто достиг любви, - какой тут сон!
Провести много часов бессонных,
Только бы погодный был циклон.

Ночью можно делать, что угодно:
Сочинять, писать, читать, любить,
Поступать с друзьями благородно…
Ну, не так уж плохо ночью жить.

Наказать врага черствой породы,
А кому-то, как Тимур, помочь.
Для того ведь наша мать-природа
Сотворила это чудо - ночь.
24.04.1991


Рецензии