Притча Лягушонок на вершине горы

Решили лягушки посоревноваться,
Кто первым на гору сумеет взобраться.
Все звери из леса пришли посмотреть,
Как будут лягушки фиаско терпеть.
Вот «старт» прозвучал, и лягушки гурьбой
Попрыгали вверх, чтоб поспорить с судьбой.
А зрители стали смешки отпускать,
Мол, надо лягушкам учиться летать.
На круче им ластами не удержаться,
Напрасно решили они состязаться.

Всё слыша, лягушки в себе усомнились,
Вершины достигнуть уже не стремились.
Их лапки ослабли. Одна за другой
Попадали вниз и вернулись домой.
И только один лягушонок из всех
Карабкался вверх, невзирая на смех.
А звери кричали: «Долезть невозможно!
С такой высоты и разбиться не сложно!»
Но тот лягушонок до цели добрался,
С вершины, взирая на всех, улыбался.

Когда он спустился, его обступили,
Вопросами с разных сторон завалили:
«Скажи, как сумел ты вершины достичь?
Наверно, секрет смог какой-то постичь?»
Секрет оказался ужасно простой —
Был тот лягушонок с рожденья глухой!

************
Мораль. Коль  тебе говорят «Невозможно!»
Будь глух. Знай, что врут эти люди безбожно.
Ведь если ты веру в себя не теряешь,
То силой великой, мой друг, обладаешь.


Рецензии
Как все трагично!Даже дышать перестал! И какой замечательный финал!От Вас ,как всегда,ухожу чуточку богаче И с благодарностью!

Юрий Олекс   30.05.2023 22:02     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Юрий!
Будет время, заходите ещё!

Елена Понкратова   31.05.2023 08:37   Заявить о нарушении