Одноклассники села К. 1980-1990

В старой, маленькой школе свой путь начинали,
И Людмила Ивановна, наш педагог,
Нам к труду и к учебе любовь прививала,
Проводила для всех первый в жизни урок.
Постигали науку в той школе три года,
На четвертый - в большую мы все перешли.
Педагогов побольше, и больше свободы,
С каждым годом взрослели, умнели, росли…
Понемногу менялось количество в классе,
Максимально нас было тогда тридцать пять.
Две Галины, три Светы, Лариса и Вася,
Игорь, Витя, да, я, и моих тезок - пять.
Два Сережи, два Юры, Любовь и два Саши,
Две Маруси, Людмила, Олег, Валентин,
Славик, Алла и Нина, Татьяна, Наташа,
Миша, Коля, Петро и Володя один.
После класса восьмого ряды сократились -
Потеряли мы Юру, ушел в небеса…
Остальные в других заведеньях учились,
Окружала парнишек девичья краса…
А в девятом - четыре девчонки прибыли
Прямо в класс из соседнего рядом села.
Но Маруся с Оксаной за год поступили,
А Снежана и Женя, как все - через два.
Забываются правила и теоремы,
Быстро движется жизнь, как на речке вода.
Есть у каждого семьи, заботы, проблемы,
Только нам не забыть школьной жизни года.
Раз в пять лет собираемся классом на встречу,
Вспоминаем ушедших: Танюшу, Юрка…
Навещаем, лежачих, кого не излечат,
У кого слишком рано устала рука…
И в любые моменты любой непогоды,
Даже если судьбы потускнеет звезда -
Никогда не забудутся школьные годы,
И останется класс в нашем сердце всегда!
14.07.2010

P.S. Если считаешь, что Сергей Собчук наш тоже -
       начни тринадцатую строчку "Три Сережи".


Рецензии