Заложники свободы

По небу мчатся облака.
Куда плывут, они не знают
И иногда втайне мечтают
Прервать полёт свой сквозь века.

От бесконечного изгнанья
Давно устали. Облака!
Им опостылели скитанья -
Свобода вовсе не легка!

Летят они в даль голубую,
Лишённые земных забот.
Летят в тоске в страну чужую,
Никто не ждёт их, не зовёт.

Им видно всё: и смех, и слёзы,
Но всё проходит стороной.
Их жизнь - не жизнь, а только грёзы
Дорогу обрести домой.


Рецензии