Напутствие

Слышу тихую музыку звёзд,
Лёгкий звон уходящего лета.
Этот Мир – благодать для поэта,
Он прекрасен, прекрасен до слёз.

По какому б ни шёл ты пути,
На каких языках ни молился
Вечный Свет будет тихо светить,
Чтоб с пути ты случайно не сбился.

Каждый сам выбирает свой Путь
Каждый сам за него и в ответе.
Мы – Вселенной любимые дети,
Ты об этом в пути не забудь.

Не грусти, если очень устал,
Отдохни и опять поднимайся.
Просто звёздный твой час не настал.
Не спеши, потерпи, постарайся.

Ты себе не судья, не палач,
И других не суди, ради Бога,
Если жизнь потрепала, не плачь,
Знай, что просто свернула дорога

Если болен, забыт, одинок,
Рвут сомнения душу на части,
Не тверди: «Этот мир так жесток!»
Ты же дышишь, живёшь, это – счастье.

Только душу свою береги,
Сохраняй её вечно нетленной.
Не забудь, мы босы и наги
Перед пристальным взглядом Вселенной


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.