Мама, я боюсь, что Он уйдёт

- Мама, я боюсь, что Он уйдёт…
Что мне делать, мама, я не знаю…
Как могу семью я сберегаю
Полон день тревоги и забот.

Мне казалось, будет Он со мной,
Будет жизнь счастливой и беспечной
Только вижу – Он не только мой
Где то Он ещё… Любовь не вечна?
Вижу, затуманены глаза
Видимо он думает о чём то…
Я тебе решилась рассказать…
У него, наверное, девчонка…
А быть может, даже не одна…
Ты же знаешь, он такой открытый…
И приветлив… слог его волна…
А ещё, он… мама… знаменитый
Отзывы к стихам его легки
Говорит – «друзья…», но я не верю…
Я хочу, чтоб Он забыл стихи
И, пореже открывал бы двери
Всем, кто часто в гости рвётся к нам
Не могу делить его с друзьями!
Никому его я не отдам.
Ни на миг… Он будет мой годами.
Огражу от всех других забот…
Околдую. Будет лишь со мною!
И оберегу от всех невзгод,
Отведу беду своей рукою.
Будет дом, наполненный теплом
Будут щи, биточки, пироги…

Что молчишь?

- А что будет потом?

- В смысле?

- Будут каторгою дни.

- Это как?

- Да просто. Вот представь:

Говоришь, не может без друзей

Чем заменишь?
Дни пересчитав, Он однажды станет чуть грустней.
Оградишь от будней и невзгод?
Вакуум создашь возле него?
Хочешь, чтобы не было забот?
Ты и Он и больше никого?
Лишь тобою выбраны друзья?
Ты пойми, ТАК, доченька, нельзя.
Отчего, скажи, боишься ты
Если любит, будет лишь с тобой!
Если нет – оковы не спасут…
Всё равно расстанешься с мечтой.
Хоть танцуй, хоть как приворожи
Хоть какою хлебосольной будь
Не любовь вплетёшь, а миражи
В отношения ваши… в этом суть…
Верность не оковами сильна
Есть она лишь в сердце и в душе
Знаешь ведь – есть счастье без вина,
Как там, о любви да в шалаше?


Рецензии
Привет, Иринка!
Какой хороший, мудрый и честный диалог,
из стихотворения сюжет перетекает в реальность,
рисуется картина и сочувствуешь, и сопереживаешь героине,
мне очень понравилось!
С теплом и всего наилучшего,
Мила

Мила Московская   29.07.2013 13:18     Заявить о нарушении