Огонь, которым и теперь горю

Сияла звёздной пылью ночи высь
Когда любовь купалась в нашей страсти.
Мы не противились с тобою власти
Тех чувств, что выше неба поднялись.

Был подпоясан лаской ветерок,
И ночь его была согласна нежить.
О! Как поила губы ветра свежесть!
А остальные тайны - между строк.

Был месяц верным стражем на часах,
Но допуская к встрече посторонних.
И шепотком неслось от кроны к кроне
Преданье о мерцании в глазах.

Не нами был придуман этот миг,
Когда ничто мешать не смеет счастью.
Но мы познали упоенье страстью -
А искус послевкусия велик.

Во все закаты, пьющие зарю
Из поднебесной памяти столетий
Вкрапило счастье тех великолепий
Огонь, которым и теперь горю.

                19.07.2013


Рецензии