Целитель - воин

              Как сохранить различия между
             вотчиной Господа и своей?
               "Грани"

Врач – целитель, он же – воин,
что ведёт войну на фронте
под названием – здоровье,
патология – противник.
А в сражении локальном
за конкретного больного,
врач сражается с микробом,
иль иной причиной хвори.
Есть и уровень повыше:
за микробом и болезнью
тот, кто их послал на тело –
это карма, или Бог.
Так выходит, против Бога
врач сражается за тело,
чья душа грехом покрыта,
и болезнь – её леченье.
Если б это понимали,
то лечили бы иначе,
и иных студентов брали
в универ – врачей готовить.

        25.02.2013.
   (Сборник "У околицы")


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.