Корявый бред полночных мыслей

Корявый бред полночных мыслей
Я вновь стелю на чистый лист.
А мысли те давно прокисли,
И слог мой очень неказист.

И тем спастись – прогнать все думы
И успокоиться чуть-чуть.
Считаю полные я луны,
Бессонницей за все плачу.

Нет, не уснет воображенье,
Таких картин рисует мне:
Кошмаров страшных приближенье,
Что легче бы – сгореть в огне.

Сгореть дотла и не томиться,
И не терзать всю ночь себя.
Зачем же надо мной глумится
И кто? Мой разум теребя…

Я напишу строки четыре,
За ними, может быть, еще.
Из головы сомненья-гири…
Я грузом их отягощен.

Пусть выйдет все, что накопилось,
Нескладно, может, кое-как.
Чтоб только больше мне не снилось,
С души моей чтоб схлынул мрак.

К утру забудусь, обессилев,
Тревожным вдруг объятый сном.
В тетради те слова застыли,
Чтоб воскресить всю боль потом…

13.05.2013 г.


Рецензии