Разговор

что чувствую? любовь? да нет, ты что
любовь имеет точное определение
во мне определений точных нет, уж двести лет.
всем хочется романтики, а чем я хуже
да мне и в принципе никто не нужен
ты знаешь, я самодостаточна, умна, скромна
ну да и бог с ним. это всё пустое.
есть иногда желание - накатит повспоминать.
но это очень редкое явление -
такое, знаешь ли, минутное - и хватит.
о нём не думаю, не думаю вообще...
бывает, что в рассказе, или там, в строке
встречаю часто сходство, но всё глупость.
кода не ищешь сходства - их всегда находишь -
когда играет музыка - проходишь
мимо ли каких витрин. в мотиве, в ветре,
в манекена позах -
улавливаются чуть заметно... его черты -
не знаю, может иногда - в морском песке ли,
в море ли, в дожде ли, где угодно,
к костру бывает руки протяну -
чуть уловимо мысль мелькает, пролетает...
во взгляде появляется тоска. ну так. слегка.
ну знаешь как это бывает:
всё вроде как забыл и вдруг "приплыл"
нет, я не знаю как он, я его не вижу
конечно я его не ненавижу, ты с ума сошла,
такого не бывает. я его не помню даже.
не помню, как он выглядел, во что одет был,
не помню цвета глаз и запах кожи
не помню я его, не помню. ну и что же.
тоска встречается в глазах собак, в глазах прохожих
что ж, все теперь тоскую о любви? ну не смеши.
а иногда, ты представляешь, сон мне снится:
заледенело море, горизонт, рассвет
так холодно, что хочется кричать, а я молчу
и понимаю, что тепла не будет,
зима пришла на вечно, всё "привет"...
эх, ладно, мне пора, разговорилась что-то
прошло уже теперь прилично лет
что чувствую? любовь? да нет. ну что ты. всё же..
конечно нет.конечно нет.конечно нет. конечно нет.


Рецензии