Вечерний дождь

ШУМНЫЙ ШЕЛЕСТ ЛЕТНЕГО НЕНАСТЬЯ,
РАСПАХНУЛ , ЧУТЬ СЛЫШНЫМ ШЁПОТОМ ЛИСТВЫ,
ДУХ БОЖЕСТВЕННЫЙ ВСЕМИРНОГО ПРИЧАСТЬЯ,
В НЁМ СО МНОЮ РЯДОМ БЫЛА ТЫ.

ОТВОРИЛИСЬ ЗОЛОТОМ ВРАТА НЕБЕСНЫХ,
ОЧИЩАЮЩИХ ОКРУГУ ТЁМНЫХ ТУЧ,
СРЕДИ СТРАСТНЫХ ИХ ПОРЫВОВ НЕИЗВЕСТНЫХ,
ТЁПЛЫЙ ДОЖДЬ ПРОЛИЛСЯ СЧАСТЬЕМ ВЕЧНЫХ КРУЧ.

ДУХ БОЖЕСТВЕННОЙ СВОБОДЫ ОБРЕТАЯ,
НЕЖНОЙ, СТРАСТНОЙ И БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ
И ЛЮБВИ НЕБЕСНОЙ СТРУНАМИ ИГРАЯ,
РАЗЫГРАЛИСЬ СТРУЙКАМИ ВЕСЁЛЫМИ ОНИ.

ВОПЛОЩЕНИЕМ ВЕЛИЧИЯ ПРИВАТНЫМ,
ПРИКОСНУЛИСЬ К ЛИПАМ МЫ ЕДВА ДЫША,
ПОРАЖЕННЫЕ СИМ ЗАПАХОМ ПРИЯТНЫМ,
В МНОГОСТРУННЫХ ЛЕПЕТАХ ДОЖДЯ.

ОБНИМАЯ В ПАРКЕ ЮНЫЙ СТАН БОГИНИ,
СЧАСТЬЕМ ВСТРЕТИТЬ В РАННИЙ ЧАС,
ПОЛОНЕЗ ЦВЕТОВ ,ЛИКУЯ В РОДОВОЙ СВЯТЫНЕ
ПРИГОТОВИВШЕЙ МГНОВЕНИЯ ЛЮБВИ ДЛЯ НАС...


Рецензии