Я хочу покоя и тепла...

Я хочу покоя и тепла,
Твоего плеча под подбородком…
Сколько дней я попусту ждала,
Мне квартира стала, как коробка:
Душно в ней и пыльно и сквозит,
И  так хочется откинуть дверцу-крышку,
И по мокрому асфальту, по грязи
Привести поклонника-мальчишку,
Усадить и напоить чайком,
Уложить на мягкую кроватку,
Голову поладить, а потом –
Спать с ним рядом сладко-сладко.
Но твое плечо дороже мне –
И дождусь, хотя бы и в коробке.
И усну я на твоей спине.
Ну почему ты робкий?


Рецензии