Любовная лихорадка

Зачем ты весну вспоминаешь,
Дождливая пятница лета?
О ком так слезливо страдаешь
Ты с первых аккордов рассвета?

Зачем ты смываешь с дороги
Остаток божественной ночи?
Я слышу, как день у порога
Клинки свои острые точит.

Смывай не пороки, не страхи,
Смывай мои чистые слезы.
Лей дождь на подножие плахи,
На лист распустившейся розы.

Пусть будет ложится неровно
На музыку голос твой сладкий,
Пой песню во славу любовной
Мучительной лихорадки.


Рецензии