Маме

Когда на землю тьма падет,
Ее закроют твои руки.
Хотя б на день, на час уйдет
И пропадет, и пропадет
Миг приближавшейся разлуки.

Когда сорвется снежный ком
И скалы ахнут  громогласно,
Их перекроет мягкий тон,
Шептанья тон, нежнейший тон
И лентой сделает атласной.

А если бурный водопад
Меня, случайную, поглотит,
Твоей руки весенний сад,
Мне посвященный белый сад
Вдруг расцветет ему напротив.

И с благодарностью  в душе,
Склоняясь над лицом застывшим,
Я отдаю последний жест,
Сжимая судорожно крест, -
Губами в лоб…
Меня убившим…

1999 г.


Рецензии