Поиск пути

В больной душе играла горечь,
Моих младых переживаний.
В них было жалко даже сволочь,
А к слабым, нежность излияний.

В туманном и сыром сужденье,
Дрались отчаянные мысли.
Как много на земле падений,
Как мало, истины и смысла.

И громкий вопль и жалки стоны,
Где предрассудки, где виденья.
Грехов своих, чужих, колоны,
Молитвы - им и мне спасенье.


Всю ночь влачила жизнь тревогу,
Искала путь, во тьме кромешной.
Душа рвалась на небо, к Богу,
Но ей ли, в царство света, грешной.

         25.12.09


Рецензии
Душа рвалась на небо, к Богу,
Но ей ли, в царство света, грешной.

Надо надеяться и верить.

Фаина Фанни   22.07.2013 13:46     Заявить о нарушении