Страхи

   

Страх овладел зайчишкой за едой.
-Ой,
Чувствую закончится бедой
Вот это раздвоение губы!..
Когда вчера искал в лесу грибы,
Нагнулся к белому…
Вдруг треск в кустах раздался!
Не думая, на просеку подался.
С разгону врезался в дубок.
Ох!
Бедный левый бок!
Да, дело, видимо, совсем труба!
Ободран нос и треснула губа,
И хвост короче…
Вроде…
Не зря твердят в народе:
Беда одна не ходит!..

Глаза ещё косее стали…

-И вы, гляжу, от ужасов устали?

Трусишки водятся меж зайцев и меж нас.
Трус умирает сотни раз.



                100


Рецензии