Три мыслителя

   

Три мыслителя: поэт, художник, скульптор
Спорить вздумали:
Чьё выше ремесло?
День шумели, вечер, ночь и утро.
Наконец решение пришло.

Рассудили: в обнажённом виде
Чью – нибудь изобразить жену.
А чтоб жёны были не в обиде,
Бросив жребий, выбрали одну.

Срок пришёл.
Представлены работы.
Две видны: скульптура, полотно.
Ну, а третья?
Впрочем, уж чего там!
Буквами написана давно.

Ходит публика, любуется, вздыхает:
 Повезло же людям  - красота!
Как похоже!
Впрочем, запятая.
Всё ль похоже? Штука не проста!

Чем решилась небылица эта?
Я и сам оргвыводом сражён:
Отдали – кому бы то?
 Поэту
 Первый приз и…всех красавиц – жён!



                101


Рецензии