Электричка 19. 07. 2013

Однажды утром ехала на работу. Попала в час пик. Еле влезла в вагон электрички: народ всосался в вагон так, что яблоку негде было упасть, в общем, забота была только одна - как бы влезть, чтобы не опоздать на работу. Не до чего было. Все влезли, кое как разместились: кто-то кому-то зонтом заехал, кто-то кому-то ногу оттоптал... Передо мной стоит мужчина средних лет, разговаривает по мобильнику, а его рука, в которой он держит мобильник, находится на уровне моего лица и я вижу, что с ней что-то не так. Она в каких-то то ли язвах, то ли в экземе. В общем, зрелище не приятное... Тут открываются двери на следующей станции, народ дружно выходит из вагона, как по команде. Тот мужчина со странной рукой тоже вышел. И тут я вижу, что сумка у меня раскрыта... я сразу же начала в ней копаться, внутри уже накатывает чувство страха... В одном отделении нащупала мобильник... "Фуф... на месте", думаю я, а во втором отделении должен был лежать кошелёк с последними остатками зарплаты, около 2 тысяч рублей...(нам просто в той конторе платили через раз, потом перестали и вовсе, уволиться пришлось)... Глядь, а кошелька то нет! Обычно такую сумму редко беру, но мне на обратном пути с работы хотелось зайти в магазин, очень надо было купить одну вещицу для дома... Это были последние деньги, даже на проезд не осталось. Хорошо, что не было никаких ценных карточек или ещё чего-то ценного в кошельке. Может рука с экземой - это отвлекающий манёвр? Кто же знает... одному Богу известно... Мне стало обидно и слёзы застлали глаза. И тут я замечаю, что на меня пристально смотрит какая-то миловидная женщина. Она спросила: "Что случилось?". Я ей объясняю ситуацию и она мне протягивает 100 рублей. Конечно же, я засмущалась, мне стало неудобно. Воспитание не позволяет... Но женщина настаивала, последние её слова, после которых она меня всё же убедила взять, были: "Вы возьмите, девушка, а в следующий раз, вдруг кому-то будет нужна помощь?И вы вот так же, как я, дадите этому человеку эти 100 рублей". А сама улыбается. И глаза у неё светлые-светлые, добрые-добрые. Как я могла не взять?)


P.S.: Дорогие, давайте быть внимательными друг к другу! Ведь это так просто, а как важно!

Благодарю Вас, милая, добрая женщина! Никогда Вас не забуду!
Передавайте нашу эстафету)))

И да, забыла! Люди, будьте бдительны! :)

19 июля 2013


Дельфиниха.


Рецензии
Хорошая эстафета! Поддерживаю.
Негодяев - полно.
Сочувствую,

Алёна Мак   28.07.2013 10:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Алёночка!

Хорошо, что добра больше, чем зла :)

С уважением, Надя.

Надежда Кованцева   07.08.2013 20:20   Заявить о нарушении