На ладони

Здравствуй, малыш,
Тебе не холодно, милый?
Что ты молчишь?
Ужель не имеешь силы?

Ты на ладони
Крохотный, словно точка,
Только в глазах огромных
Сосредоточился
Мир наш - лихой да праздный…

Глупые вы!
Все ваши думки напрасны,
Как это - быть?
Знаю, откуда взялся я  -
С звездного неба…
Слово такое…- ясного!
Вота я где был!

Милый, скажи, не замерз ты?
Нудная тетя!
Будем играть: я - это ты,
А ты - это котик
Я наливаю тебе молочка,
Ну же, лакай!
Ой, какая ты дурочка,
Вот, смотри как!

Прав ты, малыш,
Все мы глупостью мудры.
Снова молчишь,
Смотришь глазами круглыми.

1999г.


Рецензии