Шляпа

   

Сколько ей досталось от веков!
Если в шляпе –значит, будь прилежен.
Если в шляпе – думай глубоко.
Если в шляпе – тонок будь и вежлив.

А не то – на шляпу, как на дол,
Камни полетят с высот великих.
- Тоже!
-В шляпе!
-Слабеньких нашёл! -
Помнятся любому эти крики.

Что же делать?
Шляпу не носить?
Но – тепла, мягка, легка, удобна!

Или разориться да купить
каждому по шляпе:
не угодно ль?




               


               
               103


Рецензии