тебянехватает

Тебянехватает. В одно слово и в одно сообщенье.
Надоело стирать свои мысли, разделяя пробелами.
Записать новый мир, постараться найти пробуждение,
и проснуться в поту, схватив простынь пальцами белыми.
Постараться опять что-то вычесть и что-то сложить,
так, чтоб время спешило к концу бесконечности.
Как всегда, попрощавшись со снами, не хотим уходить...
Чтоб забыть наши сны, мне не хватит и тысячи вечностей.
Так и хочется что-то воскликнуть, сказать всем прохожим,
что-то важное и очень секретное, сложность в одном:
когда смотришь в глаза незнакомого, видя похожесть
дрожью голос берет, обдавая водкой со льдом.
Я в пьянящем бреду, мысли путая, перебираю,
сотню, тысячу слов при повторе той памятной встречи.
И чем больше мы говорим и все меньше вникаем,
в прелесть тихого и молчаливого нашего вечера.
Отходя от написанных строчек доверчивых,
лишь в глазах сохранилась хоть капля лживой надежды.
Нет, не трогай, не надо, не надо слов опрометчивых,
и теперь только шепот от ветра я слышу из прежнего.
Доктор ставит диагноз, руки от холода прячутся,
их не греет ничто в огрубевшем простуженном мае.
Это чувство не лечится, в борьбе с ним безудержно травятся
"Вас уже не разбудят" - твердят доктора, засыпая.
Пока сны и мечты мои снова воюют с реальностью,
А я в центре миров среди образов с злыми глазами
И между всей серьезностью с твоею оригинальностью,
Ты дышишь другим человеком с чужими волосами.


Рецензии
Я поражаюсь, как в каждом стихотворении ты тонко всё чувствуешь и умеешь передать это в стихах...

Светлана Залецкая   26.07.2013 18:13     Заявить о нарушении