Древнерусская тоска

Древнерусская тоска,есть такое изреченье,
Ты не реченька-река,в тебе тонут как в забвенье.
Топят горюшко своё от ума в большом терпенье,
Горькую так сладко пьём чтоб забыться на мгновенье.
-Повелось так на Руси,-говорю я с сожаленьем:
-Нету средства от тоски во хмельном кровосмешенье.


Рецензии