Бессонница

Всю ночь шуршала мышь, и ухал старый дом,
И шелестел бамбук, увитый виноградом,
Луна свисала с крыш, как медный медальон.
И тень касалась рук. И было нам не надо
Ни желтого песка, ни ярких южных звезд.
Плыл муэдзина зов из башни-минарета.
Стучало у виска. Фатально не спалось.
Под окнами внизу бродило чье-то лето.
Страдал соседский кот, пел будто под зурну.
Сорвавшись, абрикос слетал по крыше градом.
И не давал уснуть пришпиленный к окну,
Неровный круг луны, где скрещивались взгляды.

                Евпатория. Июнь 2013


Рецензии
Великолепно! Спасибо! Смешные свежие образы, небанальные!
Спасибки за качество! Лора Е

Лариса Евмина   04.11.2022 11:00     Заявить о нарушении
Благодарю!

Наталия Перова   06.11.2022 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.